Товары в тему
Дек
28
2008

Грибной хлеб с чесноком

Этот хлеб подходит для употребления с первыми, вторыми блюдами и закусками. Цвет темный, аромат насыщенный, структура пористая, ноздреватая. После нажатия хлеб отлично восстанавливает первоначальную форму.
Временные затраты: 4 часа.

Перед закладкой составляющих, не забываем надеть лопатку для замешивания пшеничной муки. Закладываем в ведерко хлебопечки по порядку следующие ингредиенты:

Сухие быстродействующие дрожжи – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 500 г. (Муку насыпаем так, чтобы полностью закрыть дрожжи, и немного разравниваем)
Сушенные белые грибы – 30 г. (Грибы предварительно измельчаем блендером в порошок)
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1,5  ч.л.
Масло сливочное – 25  г.
Желтки яичные – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика (раздавить на чеснокодавилке)
Вода – 350 мл.

После закладки ингредиентов, вытереть наружную сторону ведерка от муки и воды, чтобы они не попадали на нагревательные элементы.
Ставим ведерко в хлебопечку, ручку опускаем и закрываем крышку.

Теперь задаем Программу «Основной», режим “BAKE ” («Выпечка»), размер “L” , цвет корочки – по желанию (у меня светлый) и жмем кнопку «Старт»!
При нажатии кнопки «Старт» – хлеб будет готов через 4 часа. Если хлеб нужен к определенному часу, то сначала пользуемся таймером, устанавливая время через которое нам нужно получить горячую булку свежеиспеченного хлеба, а затем «Старт».

Дальше занимайтесь своими делами, хлебопечка все сделает сама!

Грибной хлеб с чесноком

Грибной хлеб с чесноком

Грибной хлеб с чесноком

Грибной хлеб с чесноком

Написал пользователь admin в: |

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код