Овсяный хлеб с изюмом
Овсяный хлеб с изюмом (PANASONIC SD-255)
Идеален для постящихся и следящих за фигурой, так как не содержит ни сливочного масла, ни яиц, ни сахара, ни молока. Этот хлеб готовится на меду, за счет чего достигается приятная сладость во вкусе, и добавление изюма приходится весьма кстати. Овсяный хлеб с хрустящей вкусной корочкой можно подавать к чаю.
Выпечка займет 4 часа.
Перед закладкой составляющих, не забываем надеть лопатку для замешивания пшеничной муки. Закладываем в ведерко хлебопечки по порядку следующие ингредиенты (рецепт рассчитан на размер “М”):
Ингредиенты
Сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч.л.
Овсяные хлопья «Геркулес» — 60 г. (Сверху хлопья засыпаем мукой, чтобы они не соприкасались с жидкими компонентами)
Мука пшеничная – 300 г (муку насыпаем так, чтобы полностью закрыть дрожжи и хлопья, и немного разравниваем)
Соль – 3/4 ч.л.
Мед – 1,5 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (15 г)
Вода – 200 мл
Итак, приступим.
После закладки ингредиентов, вытереть наружную сторону ведерка от муки и воды, чтобы они не попадали на нагревательные элементы.
Ставим ведерко в хлебопечку, ручку опускаем и закрываем крышку.
Далее закладываем в диспенсер:
Изюм – 60г.
Теперь задаем Программу «Основной», режим “BAKE RAISIN ” («Выпечка с изюмом»), размер М, Цвет корочки – по желанию (у меня был выставлен светлый цвет корочки, результат можно увидеть на фото ниже).
При нажатии кнопки «Старт» — хлеб будет готов через 4 часа. Если хлеб нужен к определенному часу, то сначала пользуемся таймером, устанавливая время через которое нам нужно получить горячую булку свежеиспеченного хлеба, а затем «Старт».
Дальше хлебопечка все сделает за Вас! 😉
Приятного аппетита!
4 комментария »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL
Уж больно корявый получился,может воды мало?
Да, водички надо подмешивать уже по опыту. Попробуйте в следующий раз, обязательно будет лучше.
должно быть вкусно… обязательно попробую!
я только учусь…
возможно кол-во воды нужно увеличить на объем дополнительных сухих ингридиентов (изюма в нашем случае)
а что думают профи?
Обязательно попробую. Люблю овсянку и изюм. Как рада нашла ваш сайт. Столько находок. Спасибо. О результате доложу.