Ореховый хлеб
Это вкусный десертный хлеб, его можно подавать с медом, джемом и вареньем.
Ингредиенты:
700 г муки
100 г грецких орехов
1 пакет сухих дрожжей
1 ст.л. молока
150 г коричневого сахара
30 г сливочного маргарина
1 яйцо
1 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Смешайте в емкости дрожжи, сахар, соль и 225 грамм муки.
Поместите в другую емкость сливочное масло и 300 мл воды и поставьте ее в духовку, разогретую до 52 градусов. Затем миксером на низкой скорости постепенно взбейте жидкость в смесь из муки. Потом увеличьте скорость, и взбейте две минуты. Далее добавьте в тесто яйцо и 150 грамм муки, и еще раз взбейте две минуты.
Добавьте 225 грамм муки и нарубленных грецких орехов, которые вмешайте в тесто.
Затем вымесите его еще раз. Добавить еще 100 грамм муки, и снова вымесите тесто.
Сформируйте буханку, и отставьте ее, накрыв полотенцем, в теплое место на полчаса.
Смажьте тесто молоком.
Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL