Творожный хлеб
Воздушный, с нежным мякишем творожный хлеб очень приятен на вкус.
Порция рассчитана на буханку весом 600 грамм.
Ингредиенты:
400 г муки
200 г творога
200 мл теплого молока
20 г свежих прессованных дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Разведите в молоке дрожжи с сахаром, и отставьте их в теплое место на полчаса.
Смешайте творог и соль, перемешайте до однородной массы. Добавьте дрожжи с молоком и взбитое яйцо. Замесите тесто, накройте его полотенцем, отставьте в теплое место на один час.
Еще раз замесите тесто, сформируйте буханку, отставьте ее в теплое место на один час.
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL