Товары в тему
Сен
01
2010

Французский багет

Шарм Парижа, где он впервые появился в 1920-е годы, отражает этот длинный, хрустящий, манящий ароматом багет.

Французский багет

Ингредиенты:

Для опары

150 г муки

20 г. дрожжей

250 мл теплой воды

щепотка сахара

Для теста

опара

4 стакана муки

280 мл теплой воды

1 ст.л. меда

1 ст.л. соли 

Инструкции приготовления:

Приготовьте опару из муки, дрожжей, сахара и воды. Отставьте ее в теплое место на полтора часа.

Замесите тесто из муки, меда, соли и воды. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на один час.

Снова замесите тесто, добавив в него опару. Снова накройте его полотенцем и отставьте в теплое место на один час.

Сформируйте из теста багеты.

Выпекать в режиме основной программы и средняя корочка.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код