Французский багет
Шарм Парижа, где он впервые появился в 1920-е годы, отражает этот длинный, хрустящий, манящий ароматом багет.
Ингредиенты:
Для опары
150 г муки
20 г. дрожжей
250 мл теплой воды
щепотка сахара
Для теста
опара
4 стакана муки
280 мл теплой воды
1 ст.л. меда
1 ст.л. соли
Инструкции приготовления:
Приготовьте опару из муки, дрожжей, сахара и воды. Отставьте ее в теплое место на полтора часа.
Замесите тесто из муки, меда, соли и воды. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на один час.
Снова замесите тесто, добавив в него опару. Снова накройте его полотенцем и отставьте в теплое место на один час.
Сформируйте из теста багеты.
Выпекать в режиме основной программы и средняя корочка.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL