Нарезной батон
Побалуйте себя домашним нарезным батоном, он намного вкуснее того, что продается в магазине.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
40 г сливочного масла
1,75 ч.л. сухих дрожжей
260 мл воды
растительное масло
желток
1,5 ст.л. сахара
1,2 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Высыпьте муку, дрожжи, сахар и соль в емкость, перемешайте. Влейте воду и замесите тесто. Добавьте сливочное масло, и еще раз замесите тесто. Поставьте его, накрыв полотенцем, на два часа в теплое место.
Сформируйте батон, обмажьте его желтком.
Выпекать в основном режиме. Сразу после выпечки, пока батон еще горячий, смажьте его растительным маслом.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL