Товары в тему
Авг
26
2010

Хмелевой хлеб

Данный сорт хлеба не рекомендуется давать детям.

Хмелевой хлеб

Ингредиенты:

Для темной части:

2 стакана пшеничной муки

1 стакана гречневой муки

100 мл воды

50 г измельченных листьев шпината

3 ст.л. хмелевой закваски

2 ст.л. масла

2 ст.л. сахара

2 ч.л. соли

Для светлой части:

3 стакана пшеничной муки

2 стакана морковного жмыха

3 ст.л. хмелевой закваски

3 ст.л. масла

2 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

Инструкции приготовления:

Вначале замешиваем тесто для темной части хлеба. Смешайте в емкости пшеничную и гречневую муку, закваску, измельченные листья шпината, сахар, соль, воду. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на два часа в теплое место.

Аналогичную процедуру проделайте и для светлой части хлеба. Смешайте в емкости пшеничную муку, морковный жмых, закваску, масло, сахар и соль. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте на два часа в теплое место.

Разделите темную часть теста на две, а светлую – на три части. Уложите их слоями: внизу – светлая часть, сверху – темная, сверху нее – светлая, еще выше – темная, и наверху – светлая. Сформируйте буханку.

Выпекать при температуре 180 градусов один час.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

1 комментарий »

  • Спасибо, попробуем изпеч, чудо хлебушек.

    комментарий | 27 Январь 2011

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код