Товары в тему
Авг
25
2010

Тыквенный хлеб

Он очень пышный, воздушный и крайне вкусный – тыквенный хлеб.

Тыквенный хлеб

Ингредиенты:

500 г муки

500 г тыквы

2 ч.л. сухих дрожжей

2 ч.л. растительного масла

60 мл теплой воды

2 ч.л. меда

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Очистите тыкву от семян, кожуры и волокон. Нарежьте ее кусочками, которые выложите на противень, и поставьте запекаться в духовке на 20 минут.

Очистите тыкву от пригорелых кусочков, сохранив только нежную тыквенную мякоть. Разомните мякоть тыквы до состояния пюре, и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры.

Размешайте мед в теплой воде. Смешайте муку, соль и дрожжи, влейте растворенный в воде мед, и добавьте тыквенное пюре. Все это перемешайте, добавьте растительное масло. Замесите тесто до однородной массы. Поставьте его на два часа в теплое место. Сформируйте буханку, и вновь поставьте на час в теплое место.

Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код