Товары в тему
Авг
25
2010

Гречневый хлеб

Благодаря гречневой муки этот сорт хлеба обладает отличительным ореховым вкусом, а также получается ароматным и мягким.

Гречневый хлеб

Ингредиенты:

400 г обычной муки

100 г  гречневой муки

2 ч.л. сухих дрожжей

150 мл молока

75 г  сливочного масла

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Высыпьте обычную и  гречневую муку, дрожжи, сахар и соль в емкость, перемешайте. Размешайте молоко и сливочное масло до однородного состояния, и влейте в мучную смесь. Замесите тесто. Поставьте его в теплое место на два часа. Вновь вымесите тесто, придайте ему форму, и снова поставьте в теплое место на один час. Смажьте поверхность буханки яйцом.

Выпекать в режиме «Основной» и средняя корочка пока палочка, воткнутая в серединку, не будет выходить чистой.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код