Товары в тему
Авг
24
2010

Пшеничный хлеб

Хлеб из пшеничной муки способствует улучшению работы кишечника. Особенно он полезен в период быстрого роста: детство и подростковый период, а также при беременности. Является антиоксидантом.

Пшеничный хлеб

Ингредиенты:

700 г пшеничной муки

25 г сливочного масла

1 ст. л. меда

Полпакета дрожжей

450 г теплой воды

1 яйцо

1 ч. л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте в емкости дрожжи с половиной воды и медом. Опару отставьте в сторону, чтобы она поднялась. Затем влейте опару в муку, добавьте оставшуюся половину воды, а также масло и соль. Вымесите тесто. Поставьте его в теплое место на один час 30 минут.

Разделите тесто на две неравные  части – одну больше, другую – меньше. Положите меньшую часть сверху большей, сформировав буханку, и отставьте на 30 минут. Смажьте буханку яйцом.

Выпекать при температуре 220 градусов 35 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код