Пшеничный хлеб
Хлеб из пшеничной муки способствует улучшению работы кишечника. Особенно он полезен в период быстрого роста: детство и подростковый период, а также при беременности. Является антиоксидантом.
Ингредиенты:
700 г пшеничной муки
25 г сливочного масла
1 ст. л. меда
Полпакета дрожжей
450 г теплой воды
1 яйцо
1 ч. л. соли
Инструкции приготовления:
Смешайте в емкости дрожжи с половиной воды и медом. Опару отставьте в сторону, чтобы она поднялась. Затем влейте опару в муку, добавьте оставшуюся половину воды, а также масло и соль. Вымесите тесто. Поставьте его в теплое место на один час 30 минут.
Разделите тесто на две неравные части — одну больше, другую — меньше. Положите меньшую часть сверху большей, сформировав буханку, и отставьте на 30 минут. Смажьте буханку яйцом.
Выпекать при температуре 220 градусов 35 минут.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL