Товары в тему
Авг
20
2010

Пита

Ничего нет проще, чем приготовить питу. Однако, эта лепешка, с пылу с жару, очень вкусная и подходит к любому блюду.

Пита

Порция рассчитана на 12 лепешек.

Ингредиенты:

5,5 стакана пшеничной муки

3 ст.л. сухих дрожжей

1,75 стакана теплой воды

1,5 ч. л. сахара

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте воду, дрожжи и сахар, после чего отставьте до вспенивания.

Положить в емкость муку и соль, добавьте опару, замесите тесто. Разделите тесто на 12 частей, из которых раскатайте округлые лепешки толщиной до 7 мм. Положите лепешки на посыпанную мукой посуду, накройте их полотенцем, и отставьте на один час.

Выпекать при температуре 200 градусов около пяти минут, пока верх питы не станет кремовым.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код