Итальянский хлеб
Солнечный, летний аромат этого хлеба своим вкусом в полной мере отражает неповторимую Италию.
Ингредиенты:
2 стакана хлебной муки
1,5 стакана цельной пшеничной муки
1 стакан воды
1,5 ст.л. оливкового масла
3/4 ч.л. сушенного базилика
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 яйцо
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Положите в емкость муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте воду и базилик. Хорошо замесите тесто. Добавьте в него оливковое масло и еще раз замесите. Сделайте шар, выложите его в емкость посыпанную мукой. Накройте емкость полотенцем и на один час поставьте в теплое место. Затем помесите тесто еще раз и опять поставьте в теплое место на 30 минут.
Сформируйте из теста форму буханки, смажьте поверхность яйцом.
Выпекать в режиме «Цельнозерновой».
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL