Хлеб с зеленью
Хлеб с приятным ароматом лука больше подойдет к ужину, чем к завтраку и обеду.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
30 г сливочного масла
200 мл теплого молока
30 г дрожжей
0,5 ч.л. перца
1 ч.л. сахарного песка
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
1 яйцо
1 ч.л. соли
молоко для смазки
Инструкции приготовления:
Просеиваем муку в миске. Делаем опару из дрожжей, теплого молока, сахара и небольшого количества муки. Далее вливаем полученную опару в миску с мукой и ставим на 20 минут в теплое место.
Берем мелкопорубленную зелень, оставшееся молоко, небольшие кусочки сливочного масла, яйцо, перец, соль и добавляем в миску с мукой. Хорошо взбиваем тесто пока на поверхности не появятся пузырьки.
Смазываем форму для выпекания хлеба маслом, кладем тесто и опять ставим на 40 минут в теплое место. Поверхность теста смазываем теплым молоком.
Выпекать 30 минут.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL