Венгерская булочка
Это самая популярная в Венгрии булочка. Она прекрасно подходит к завтраку с кофе.
Ингредиенты:
250 г муки
200 г масла
8 яиц
1/3 стакана дрожжей
1 стакан чернослива
1/4 стакана сахара
мускатный орех
корица
Инструкции приготовления:
Разотрите масла растереть с семью желтками и одним яйцом. Добавьте муку, дрожжи, сахар, мускатный орех. Хорошо вымесите полученную смесь. Поставьте тесто на час в теплое место, чтобы оно подошло. Сформируйте небольшие булочки.
Сварите чернослив, затем измельчите его и смешать с ложкой сахара и корицей.
В каждой булочке сделайте ямку и положите в нее чернослив. Булочки обмажьте яйцом и посыпьте сахаром.
Выпекать в режиме основной программы.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL