Ленинградский хлебец
Город на неве известен своими традициями и изысканными манерами. Вы это поймете, если попробуете ленинградский хлебец. Порция рассчитана на три хлебца по 300 г.
Ингредиенты:
Для опары:
200 г муки
25 г дрожжей
150 г воды
Для теста:
285 г муки
25 г прессованных дрожжей
80 г яиц
100 г воды
100 г изюма
100 г сахара
125 г несоленого сливочного масла
0.5 г ванилина
5 г соли
Инструкции приготовления:
Приготовьте опару из муки, дрожжей и воды. Замесите тесто, поставьте его в теплое место на один час. Затем выложите тесто на припудренный мукой стол, и раскатайте из него блин, который посыпьте изюмом, и заверните в рулет. Вновь поставьте тесто в теплое место на два часа.
Затем из теста сделайте три батона, и уложите их на листы на расстойку на два часа. Перед выпечкой смажьте хлебцы яйцом и посыпьте рублеными орехами.
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL