Фолар
Это рецепт португальского сладкого хлеба, который больше придется по вкусу женщинам и детям.
Ингредиенты:
500 г муки
300 мл теплого молока
150 г марципановой пасты
200 г растопленного сливочного масла
30 г свежих дрожжей
50 г сахара
1 ч. л. молотых семян фенхеля
1 ч. л. молотой корицы
соль
Инструкции приготовления:
Влейте в емкость теплое молоко, растворите в нем дрожжи, добавьте 1 ст. л. муки. Затем накройте емкости, до тех пор, пока на поверхности опары не начнут появляться пузырьки.
Оставшуюся муку подсолите, высыпьте в миску. В муке сделайте углубление, в которое вылейте дрожжевую опару. Добавьте сахар и перемешайте.
Полученное тесто выложите на посыпанный мукой стол и месите около 10 минут. Потом добавьте растопленное масло со специями. Далее следует месить до тех пор, пока тесто не станет гладким и упругим. Переложите тесто в смазанную маслом емкость, накройте и оставьте на два часа, чтобы оно поднялось.
Разделите марципановую пасту на четыре части и скатайте в четыре шарика.
Готовое тесто еще немного помесите, и раскатайте в лепешку диаметром около 20 см. Положите марципановые шарики на лепешку, слегка их вдавив. Поверхность лепешки и шариков смажьте молоком.
Выпекать при температуре 190 градусов не более 30 минут.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL