Товары в тему
Июл
29
2010

Бородинский хлеб

Легенда гласит, что Бородинский хлеб впервые был испечен монахинями женского монастыря, который был основан на месте Бородинской битвы. Отсюда и название этого хлеба – «Бородинский». Порция рассчитана для буханки весом 750 грамм. 

Бородинский хлеб

Ингредиенты: 

Для заварки:

75 г ржаной муки обойной

3 ст.л. солода

1,5 ч.л. молотого кориандра

250 мл горячей воды

Для теста:

Заварка

325 г ржаной муки обойной

75 г пшеничной муки 2-го сорта

110 мл воды

0,5 ч.л. сухих дрожжей

1.5 ст.л. сухой закваски

0,25 ст.л. растительного масла

1 ст.л. патоки

1 ст.л. клейковины

2 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. кориандра

Инструкции приготовления:

Вначале сделайте заварку: высыпьте в емкость ржаную муку, солод, молотый кориандр, тщательно их перемешайте. Полученную смесь залейте кипятком и поместите в духовку на два часа, выставив в ней температуру 65 градусов.

Патоку размешайте в воде. Готовую заварку, предварительно остудив, положите в емкость. Затем добавьте туда остальные ингредиенты.

Включите программу для замеса дрожжевого теста. После замеса разровняйте тесто, посыпьте его зернами кориандра, и оставьте бродить на три часа.

Включите программу «Выпечка». Выпекайте в течение 1 часа 15 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код