Бородинский хлеб
Легенда гласит, что Бородинский хлеб впервые был испечен монахинями женского монастыря, который был основан на месте Бородинской битвы. Отсюда и название этого хлеба – «Бородинский». Порция рассчитана для буханки весом 750 грамм.
Ингредиенты:
Для заварки:
75 г ржаной муки обойной
3 ст.л. солода
1,5 ч.л. молотого кориандра
250 мл горячей воды
Для теста:
Заварка
325 г ржаной муки обойной
75 г пшеничной муки 2-го сорта
110 мл воды
0,5 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ст.л. сухой закваски
0,25 ст.л. растительного масла
1 ст.л. патоки
1 ст.л. клейковины
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. кориандра
Инструкции приготовления:
Вначале сделайте заварку: высыпьте в емкость ржаную муку, солод, молотый кориандр, тщательно их перемешайте. Полученную смесь залейте кипятком и поместите в духовку на два часа, выставив в ней температуру 65 градусов.
Патоку размешайте в воде. Готовую заварку, предварительно остудив, положите в емкость. Затем добавьте туда остальные ингредиенты.
Включите программу для замеса дрожжевого теста. После замеса разровняйте тесто, посыпьте его зернами кориандра, и оставьте бродить на три часа.
Включите программу «Выпечка». Выпекайте в течение 1 часа 15 минут.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL