Товары в тему
Июл
29
2010

Бейгл

Культовое нью-йоркское блюдо бейгл представляет собой американский аналог бублика. Его принято есть с копченой лососиной и мягким сыром. Порция рассчитана на 12 бейглов.

Бейгл

Ингредиенты:

700 г муки

10 г  дрожжей

5 ст.л. сливочного масла

6 ст.л. сахара

2 ст.л манки

1 яйцо (белок)

2 ст.л. соли

1 ст.л. кунжута

1 ч.л. разрыхлителя

Инструкции приготовления: 

Распустите дрожжи и щепотку сахара в шести столовых ложках воды. Взбейте три столовых ложки масла с двумя чашками воды, добавьте дрожжи, две столовых ложки сахара, одну столовую ложку соли и муку. Затем хорошо вымесите тесто и поставьте его в теплое место минут на 45, чтобы оно подошло.

Вновь вымесите тесто и разделите его на 12 порций. Кусочкам теста придайте форму бублика и выложите на полотенце посыпанное мукой.

Вскипятите три литра воды, добавьте разрыхлитель, а также оставшиеся сахар и соль. Отварите бейглы по одной минуте и выложите их на полотенце. После того как с них стечет вода, смажьте бейглы яичным белком взбитым с одной чайной ложкой воды, посыпьте кунжутом. Противень смажьте оставшимся маслом, посыпьте манкой, и выложите на него бейглы. Выпекайте не более 30 минут при температуре 230 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код