Товары в тему
Июл
26
2010

Лаваш «Восточный»

Рецепт приготовления лаваша на 10 порций. Подавать его на стол лучше теплым прямо из духовки или холодным, намазав маслом.

Ингредиенты:

250 мл. (1 чашка) воды

350 гр. (3 чашки) белой хлебной муки

115 гр. (1 чашка) непросеянной хлебной муки

3 ст.л. натурального йогурта

1 ч. л. сухих дрожжей

1 ч. л. соли

2 ст. л. семечек просо

2 ст. л. молока

Инструкция приготовления

Влейте в емкость воду и йогурт. Затем всыпьте муку так, чтобы полностью покрыть ею жидкость, добавьте соль. В середине муки сделайте углубление, недостающее до воды, и всыпьте дрожжи.

Поставьте хлебопечку в режим «тесто», нажмите кнопку «Старт».

Когда тесто будет готово, достаньте его из хлебопечки и положите на стол, посыпанный мукой. Разделите тесто на 10 частей, скатайте в шарики и каждую часть раскатайте скалкой примерно в 1 см. Положите на стол, накройте пленкой и оставьте на пять-десять минут, чтобы «подошли».

Разогрейте духовку до 230 градусов, положите туда духовку четыре противня.

Раскатайте тонко тесто, затем растяните его обратной стороной ладони так, чтобы получился лаваш. Если при этом тесто начнет рваться, то оставьте его еще на несколько минут.

Сложите лаваш стопкой, прослоив пленкой, смазанной маслом, чтобы лепешки не пересохли.

Уложите лаваши на противень, смажьте их молоком и посыпьте семечками просо. Готовьте не более восьми минут, пока тесто не поднимется и не начнет становиться коричневым.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код