Сметанный хлеб
Ингредиенты:
Сметана – 125 г
Мука — 350 г (3 чашки)
Вода — 50 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 3 ст.л.
Дрожжи 2 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Семечки (подсолнечник, кунжут) – 30 г
Инструкции приготовления:
Уложить в форму ингредиенты в следующем порядке сметана, вода, мука, соль, растительное масло, дрожжи. Поставить хлебопечку в режим «Специальный», Установить контроль выпечки «Средняя корочка». Нажать кнопку «Пуск». Семечки необходимо обжарить, и добавить после сигнала биппера или в последние 15 мин замешивания теста. По окончанию цикла выньте хлеб используя рукавички, и переложите на решетку, чтобы он остыл.
Сметана и семечки утяжеляют хлеб, поэтому он может получиться немного ниже обычного.
Это мой первый хлеб, поэтому прошу строго не судить!
4 комментария »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL
вкуснатищаааааааааааа
Аппетитно. Люблю хлеб с семечками!
С удовольствием бы попробовал
Выглядит очень аппетитно. Обязательно приготовлю))))