Товары в тему
Июн
05
2009

Кулич в хлебопечке: Заварной кулич Чудо

Ингредиенты:
Заварной кулич Чудо

  • 1,5 стакана молока
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик дрожжей
  • 200 г маргарина
  • около 1 кг муки
  • 100 г изюма
  • 0,5 ч. л. соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • растительное масло для выпекания

1. Сделать опару. Стакан молока довести до кипения. Быстро перемешивая, всыпать стакан муки, мешать до эластичности. В 0,5 стакана теплого молока развести сухие дрожжи, добавить 100 г муки, оставить на 15 мин. Обе смеси соединить и перемешать миксером. Поставить в тепло на 1,5 ч.
2. Сделать заливку. Отделить белки от желтков. Желтки, сахар, соль растереть добела. Половину заливки вылить в поднявшуюся дрожжевую смесь, добавить 1 стакан муки, перемешать и дать подойти 1 ч. Добавить оставшуюся заливку, 3 стакана муки, месить 40 мин, пока тесто не начнет отставать от рук. В тесто добавить взбитые белки, растопленный маргарин, ванильный сахар, вымесить, дать подойти, обмять, положить изюм, вновь дать подойти.
3. Тесто выложить в формы на половину объема. Дать подняться до 2/3 высоты, смазать желтком и выпекать 45-60 мин в духовке при 200°С.
4. Заварной кулич «Чудо» готов. Украсить по желанию.

Ещё рецепты куличей:

Кулич Венский
Рецепт кулича пасхального с цукатами

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код