Товары в тему
Июн
02
2009

Кулич Венский

Перед выпечкой нужно приготовить опару, которая должна постоять 12 часов.

Ингредиенты

для теста:

  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 200 грамм
  • молоко – 125 грамм
  • дрожжи прессованные(Львовские) – 20 грамм
  • мука – 500 грамм
  • масло сливочное – 100 грамм
  • изюм – 100 грамм
  • ванильный сахар – 10 грамм
  • соль – 1/4 чайной ложки
  • цедра лимона – 3,5 чайной ложки

для глазури:

  • сахарная пудра – 100 грамм
  • сок апельсина – 8 чайных ложек
  • кондитерская посыпка – по желанию

кулич венскийДля приготовления опары взять яйца, сахар, молоко и дрожжи. Яйца смешать с сахаром, дрожжи размешать в молоке, а потом все это соединить в одной миске. Кстати, все достать из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Оставить опару на ночь на 11,5 часов (по оригинальному рецепту надо на 12). Также вечером запарить кипятком изюм на 1-2 минуты, промыть и оставить сохнуть на полотенце до утра.  Положить с вечера в ведерко сливочное масло, чтобы оно растаяло. Немного распределив масло,  вылить  опару в ведерко. Взвесить муку и высыпать в ведерко. Добавить немного соли, а также ванильный сахар. Добавить цедру лимона, измельченную на кухонном комбайне. Поставить в хлебопечку. Выбрать программу «Сладкий хлеб», корочку – среднюю, вес – 1000 г.  Изюм смешать с небольшим количеством муки (можно взять из общего количества) и добавить по сигналу.

Как только пасочка остынет, готовим сахарную глазурь. В сахарную пудру по капле добавить апельсиновый сок, быстро размешивая, чтобы пудра растворилась. После приготовления глазури  ее сразу же нанести на паску и присыпать кондитерской посыпкой.

Смотрите также по теме:

Пасхальный кулич

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код