Товары в тему
Янв
29
2010

Рецпет для хлебопечки — Завитушка с изюмом и орехами

Завитушка с изюмом и орехами

Этот рецепт с использованием хлебопечки для замеса теста. Основная выпечка происходит в духовке.

Для теста понадобится:
4 ст. ложки воды;
7 г сухих дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
350 г муки;
0,5 ч. ложки соли;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
4 ст. ложки молока;
4 ст. ложки изюма;
Начинка
0,25 стакана сахара;
0,25 стакана измельчённого грецкого ореха;
25 г сливочного масла;
Все ингредиенты, необходимые для теста, поместить в хлебопечку. Продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягким.

Сначала засыпаем сыпучие ингредиенты, а затем жидкие. Выбираем режим «Пицца». Через 45 минут достаем готовое тесто, кладем его в целлофановый пакет и убираем на ночь в холодильник.
раскатанное тесто для завитушкиВыложить сверху натертое на терке сливочное масло и толченые орехи с сахаромУтром достаем тесто из холодильника и начинаем творить! Раскатать тесто в прямоугольник ~ 35х25 см.
Выложить сверху натертое на терке сливочное масло и толченые орехи с сахаром


Скатать рулет и свернуть его кольцом, защипнув край.
Сделать 12-14 надрезов.
Каждый кусочек развернуть в виде розочки.
Дать подойти 45 минут. Смазать желтком, выпекать при температуре 180* 30-40 минут. Украсить по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

1 комментарий »

  • Выглядит аппетитно, покажу жене!

    комментарий | 14 Март 2010

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код