Хлеб с фундуком и фигами
Этот хлеб очень полезен, он полон клетчатки, имеет аромат фиг и фундука.
Ингредиенты на 1 среднюю буханку:
280 мл воды
1/2 ч. л. лимонного сока
350 гр (3 чашки) хлебной белой муки
100 гр (1 чашка) коричневой хлебной муки
4 ст. л. поджаренных пшеничных ростков
2 ст. л. сухого молока
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. сухих дрожжей
40 гр (1/3 чашки) фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного
40 гр (1/3 чашки) сушеных фиг
Инструкции приготовления:
1. Влить в форму воду и лимонный сок. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муки и пшеничные ростки так, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить соль, масло и сахар. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим «Основной», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Мелко порезать фиги. Фундук и фиги добавить в последние 5 мин замешивания теста.
4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
Приятного аппетита!
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL