Товары в тему
Апр
10
2010

Хлеб с семечками и орехами

Хочу с Вами поделиться еще одним рецептом приготовления хлеба. К сожалению,  не могу предоставить фото, т.к.  не имею хлебопечку, и нет возможности его приготовить. Этим рецептом со мной поделилась моя знакомая.

Ингредиенты :

фундук нашинкованный — 75 г
мак, кунжутные семечки, тыквенные и подсолнечные семечки  — по 2 ст.л.
сухие дрожжи быстрого действия — 1 ч.л.
хлебная мука — 350 г
пшеничные отруби — 25 г
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
подсолнечное масло — 2 ст.л.
вода — 300 мл

Инструкции приготовления:

Поджарить фундук в сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать корочку. Затем добавить семечки и обжаривать все около  минуты.

Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив мак вместе с мукой.  Отложить 3 ст. л. поджаренных орехов и семечек, а остальное добавить в хлебопечку.

Поставить форму в хлебопечку и установить  режим «Основной», контроль выпечки «Средняя корочка». Перед запеканием верхнюю часть хлеба смазать водой и посыпать оставшимися семечками. По окончанию цикла выньте хлеб используя рукавички, и переложите на решетку, чтобы он остыл.

Приятного аппетита!

Опубликовал Алла в: Конкурс,Хлеб | Метки: ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

2 комментария »

  • Сама приготовлю и своим подругам посоветую. Интересный рецепт))))

    Comment | 11 апреля 2010
  • Ponravilos

    Comment | 8 мая 2010

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Leave a comment

Код