Товары в тему
Апр
10
2010

Хлеб с семечками и орехами

Хочу с Вами поделиться еще одним рецептом приготовления хлеба. К сожалению,  не могу предоставить фото, т.к.  не имею хлебопечку, и нет возможности его приготовить. Этим рецептом со мной поделилась моя знакомая.

Ингредиенты :

фундук нашинкованный – 75 г
мак, кунжутные семечки, тыквенные и подсолнечные семечки  - по 2 ст.л.
сухие дрожжи быстрого действия – 1 ч.л.
хлебная мука – 350 г
пшеничные отруби – 25 г
соль – 1 ч.л.
сахар – 2 ч.л.
подсолнечное масло – 2 ст.л.
вода – 300 мл

Инструкции приготовления:

Поджарить фундук в сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не начнет приобретать корочку. Затем добавить семечки и обжаривать все около  минуты.

Положить все ингредиенты в форму для хлебопечки в порядке, указанном на инструкции к вашей хлебопечке, добавив мак вместе с мукой.  Отложить 3 ст. л. поджаренных орехов и семечек, а остальное добавить в хлебопечку.

Поставить форму в хлебопечку и установить  режим «Основной», контроль выпечки «Средняя корочка». Перед запеканием верхнюю часть хлеба смазать водой и посыпать оставшимися семечками. По окончанию цикла выньте хлеб используя рукавички, и переложите на решетку, чтобы он остыл.

Приятного аппетита!

Опубликовал Алла в: Конкурс,Хлеб | Метки: ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментарии (2) »

  • Сама приготовлю и своим подругам посоветую. Интересный рецепт))))

    комментарий | 11 Апрель 2010
  • Ponravilos

    комментарий | 8 Май 2010

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код