Товары в тему
Ноя
01
2009

Хлебопечка – первое знакомство

Здравствуйте. Очень захотелось поделиться с вами впечатлениями о своем недавнем приобретении. Они такие яркие, что решила написать что-то вроде отзыва. Две недели назад я купила хлебопечку Panasonic 255. Вдохновила меня на доброе, как оказалось, дело подруга Катя: если б не она, я так и осталась бы при своем мнении, что печка — это бессмысленная трата денег. Думаю, мой опыт и мои чувства по поводу покупки :) могут быть полезны, поэтому с удовольствием рассказываю вам все по порядку.

Дело было так. Когда два месяца назад Катя торжественно сообщила, что купилаsd-255 хлебопечку Panasonic 255, я только пожала плечами: «Ну и зачем тебе ЭТО? Тратить время, еще глубже закапываться в домашнее хозяйство? Что, не можешь купить хлеб в гастрономе?» Катя терпеливо объясняла: «Понимаешь, во-первых, домашний хлеб всегда вкуснее, во-вторых, в хлебопечке не только хлеб выпекают, но и пряники, пирожки, круассаны разные, тортики даже!» Странный человек:  как будто тортик — дефицит! Да что сегодня может ограничить, кроме содержимого кошелька? Заходи в супермаркет и покупай все, на что ляжет глаз! Катя не спорила, но хитро улыбалась: «Слушай, там такой запах… Все мои красавцы теперь вокруг меня на кухне толпятся» (это она о муже и детях).

Решение я приняла позже, но молниеносно. Я ВСЕ поняла, когда пришла к Кате на пельмени из хлебопечки. Во-первых, атмосфера в доме. Она изменилась… другой воздух, понимаете? Мягкий, с еле слышным ароматом корицы и еще чего-то… Во-вторых, У НИХ были другие глаза. У Андрея, Наташи и Вани. Они напоминали котов, наевшихся сметаны :) … Словом, я была очарована неуловимыми и вкусными переменами. За столом только и было разговоров, что о рецептах для хлебопечки. Но меня уже не надо было уговаривать, я была готова, только расспросила, где купить, почем купить и почему эту модель.

Купили они в интернет-магазине, очень удобно: позвонили по телефону, заказали и оплатили с доставкой на дом. Модель выбрали потому, что она «не протекает». Дело в том, что в разных моделях разный порядок загрузки продуктов. Например, в некоторых надо сначала загружать жидкости (масло, воду) и только потом твердости (муку, изюм и т.д.) Это разъедает резиновую прокладку, и хлебопечка начинает протекать. В Panasonic 255 обратный порядок: сначала твердые, а потом мягкие ингредиенты, и такого безобразия не происходит. Потом там много программ, печка очень вместительная, у нее есть диспенсер и прочий комфорт для лентяек вроде меня.

Я загорелась, на следующий день заказала себе ту же модель в том же интернет-магазине, и уже к вечеру в моей кухне хлебопечка приступила к своим обязанностям. Я выбрала Катин рецепт апельсиновый хлебушек(апельсиновый хлебушек, она выудила его из сети), загрузила печку (чем — смотри ниже) и стала ждать. Интересно же было! Но могла и не ждать: как оказалось, печка не любит спешки. Она работала основательно и без суеты (кстати, совершенно бесшумно). Сначала прогревала продукты, потом вымешивала их и только потом начала выпекать. На все про все у нее ушло 6 часов. Так что я легла спать далеко за полночь. Можно было по-другому поступить: поставить таймер отложенного времени, спокойно посмотреть все положенные сны, а утром «принимать работу». Но в тот вечер я досмотрела процесс до конца. Точнее, пока печка колдовала, дочитала рядом с ней иронический детектив — мне не терпелось попробовать результат.

Так вот, результат… Вымесить тесто так, как вымесила хлебопечка, я бы не смогла никогда!!! При самой обычной муке тесто получилось изумительное, высокое, пышное. Хлеб вышел ароматный и не очень сладкий, тонкого, деликатного вкуса, с нежной корочкой. Обжорство!!! Я намазала на него маслица и наелась на ночь (э-эх!). Нигде и никогда не пробовала ничего подобного. Честно говоря, так восхитилась, что хотела разбудить своих домашних, еле удержалась. Утром оценили. Нюхали, пробовали, улыбались… На их лицах я увидела то же выражение, что и на лицах Катиных домочадцев. Я не могу его точно описать :)

На всякий случай даю вам этот рецепт, может, захотите попробовать.

Ингредиенты:
1,5 чайных ложки дрожжей
3,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
2 столовых ложки сахара
1,5 чайные ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
100 мл воды
200 мл апельсинового сока (выжатого из свежих апельсинов)
Цукаты апельсиновые в диспенсер

Ставим режим выпечки «Основной с изюмом», размер L, светлая корочка.

Получается объ-е-де-ни-е!!!
А внешне хлебчик настоящий красавчеГ!!!

Опубликовал admin в: Нам пишут,Хлеб | Метки: ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код