Товары в тему
Окт
17
2009

Индийский хлеб Naan – своими руками

Хлеб Наан

Хлеб Наан

Хлеб Naan – классическое дополнение к любой индийской еде. Он является традиционным хлебом без дрожжей, подобным лавашу. Традиционно, хлеб Naan испекался на сковородке с ручкой в каменной духовке, но Вы можете сделать его дома. Этот рецепт традиционного индийского хлеба от гурмана Мэнджулы. Вы получите примерно шесть лепешек Наан.

Итак, что нам потребуется.

2 стакана муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
щепотка пищевой соды
2 столовые ложки масла
2,5 столовые ложки йогурта
3/4 стакана теплой воды
1 чайная ложка растительного масла

Все ингредиенты добавляем в форму. Используем программу ЗАМЕС ТЕСТА, либо аналогичную, в зависимости от модели Вашей хлебопечки.

К сожалению, так как форма у лепешек своеобразная, будем печь в духовке.
В разогретую духовку выкладываем по три раскатанных «блина». Блины должны быть раскатаны, примерно до толщины 5-8 мм.
Печем до приготовления, у меня пеклось минут 10.
После выпечки сверху смазываем растительным маслом.

Опубликовал admin в: Новости |
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код