Аналогичный рецепт кулича в хлебопечке находится здесь
Пасхальные куличи – это рецепт не для хлебопечки, просто решили поделиться с теми, кому будет это интересно.
Что потребовалось:
1 пачка дрожжей сухих
0,5 литра молока
5 желтков и 1 белок
2/3 стакана сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
ванильный сахар
соль
2 столовой ложки сметаны
мука
изюм, орехи, цукаты — на выбор
Можно приготовить куличики с изюмом, мы же выбрали необычное для нас — смесь тропических фруктов: папайа с различными вкусами, кусочки ананаса и еще что-то. |
 |
 |
Обязательно промоем и просушим немного. |
Берем ровно столько яиц — пять желтков и всего ОДИН белок. |
 |
 |
Добавляем сахар 2/3 стакана… |
… и начинаем перетирать. Взбивать нужно добела. |
 |
 |
Теперь добавляем 1/2 стакана подсолнечного масла, 0,5 литра теплого молока и ванильный сахар. |
Еще раз все перемешиваем в крутую пену. |
 |
 |
Пачка сухих дрожжей и немного теплой водички оставляем в стакане побродить и немного поднятся. |
Теперь поднявшиеся дрожжи, 2 столовой ложки сметаны, соль и муку вмешиваем во взбитые желтки. Муку добавляем столько, сколько возьмется. Может и пять стаканов, может и больше — у кого какие стаканы. |
 |
 |
У нас было вот такая консистенция |
Тесто тянулось и не спешило «рваться».
Тесто хорошо вымешиваем и оставляем на 1 час подняться. |
 |
 |
Теперь, немного обваленные в муке цукаты вмешиаем в тесто. |
И начинаем раскладывать по формочкам. Если у кого нет под рукой формочек, то вполне подойдут баночки жестяные из-под консервов.
Мы заполняли на 1/3 от объема.
Оставляем на полчасика в формах и затем можно начинать выпекать. |
 |
 |
 |
 |
 |
И даже миска эмалированная вполне сгодилась под такой необычный по форме кулич 🙂 |
А это уже свежие, мягкие куличики из духовки. Пусть полежат немного на боку, иначе осядут. |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
Глазурь делали из сахарной пудры, которая разводится с небольшим количеством водички. Размешивается легко и быстро, но и подсыхает тоже очень быстро. Поэтому, если надо украшать — украшайте по-быстрому. |
Красота в разрезе 🙂 |
|
|
Смотрите также по теме:
Кулич Венский
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL
Спасибо, очень понятно и весьма полезно.
И Вам спасибо за теплые слова! Надеемся, что ничего за кулисами не осталось и мы все выложили, все этапы понятным и простым языком.
Я сегодня первый раз выпекала куличи. Я добавила в тесто мускатный орех, интересный вкус получился. А глазурь я делаю так, беру сахарную пудру и сметану перемешиваю и провариваю. Когда остынет украшаю.
Всегда ищу все понятной и простое. Это то, что надо! Спасибо за рецепт.
Сегодня снова делали, получилось еще лучше! Надеюсь, у Вас, Наталья, получился не хуже!
Юлия, спасибо за рецептик глазури, обязательно попробуем. На счет мускатного ореха — тоже весьма интригующая мысль. Обязательно надо попробовать!