Закусочный батон
Благодаря луку и чесноку, этот батон отличается сладковатым вкусом, но отлично сочетается с различными блюдами.
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
¾ стакана воды
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
4 зубка чеснока
2-3 луковицы
1 ч.л. сахара
растительное масло для жарки
Инструкции приготовления:
Разведите в теплой воде сахар, дрожжи и соль, размешайте. Постепенно всыпьте туда муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на час в теплое место.
Нарежьте чеснок и лук кубиками, обжарьте на масле, добавив сахар.
Разделите тесто на 2 части, раскатайте, выложите на них начинку. Сверните в рулеты, которые отставьте на 30 минут в теплое место.
Сделайте несколько поперечных разрезов на рулетах, смажьте желтком и выложите на смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 200 градусов чуть более получаса.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL