Пирожки с капустой
Питательно и полезно!
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока
3/4 пачки маргарина
1/2 пакетика сухих дрожжей
2 яйца
3,5 стакана муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
немного подсолнечного масла
Для начинки:
1 небольшой кочан капусты
1 крутое яйцо
Инструкции приготовления:
Молоко, соль, сахар и маргарин подогрейте в емкости до полного растворения. Остудите немного и вбейте туда два яйца. Смешайте муку с сухими дрожжами и добавьте в маргариновую смесь. Замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и отставьте в холодильник на 45 минут.
В это время приготовьте начинку: натрите капусту на крупной терке, посолите. Отожмите ее руками, чтобы ушел лишний сок. Добавьте в капусту измельченные вареные яйца.
Налейте на разделочную доску немного подсолнечного масла и разделите тесто на шарики. Расплющить каждый из них, положите внутрь начинку, края защепите.
Уложите пирожки на сухой противень.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL