Пирожки с луком-пореем
Если вы вместе готовы есть такие пирожки, то вы любите друг друга.
Ингредиенты:
Для теста:
3.5 стакана пшеничной муки
300 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
25 г дрожжей
3 ст.л. сахара
0,25 ч.л. соли
Для начинки:
10 яиц
2 больших стебля лука-порея
1 желток для смазывания пирожков
соль
Инструкции приготовления:
Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте молоко и дрожжи, растворенные в небольшом количестве теплого молока. Добавьте муку, замесите тесто.
Присыпьте тесто мукой, накройте салфеткой и поставьте на два часа в теплое место. Затем его следует обмять, и вновь отставить на час в теплое место.
В это время сделайте начинку. Сварите яйца вкрутую, остудите их и порубите.
Мелко нарежьте лук-порей, после чего потолчите его с солью в ступке. Затем смешайте с рубленым яйцом.
Разделите тесто на шарики, расплющите их и выложите в них начинку. Слепите их края, придав форму пирожка.
Выложите их швом вниз на смазанный маслом противень и отставьте минут на 15-ть в теплое место.
Смажьте пирожки желтком.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока они не подрумянятся.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL