Товары в тему
Дек
15
2010

Кукурузное печенье

Это печенье лучше всего подавать к чаю.

Кукурузное печенье

Ингредиенты:

280 г цельнозерновой муки

60 г кукурузного крахмала

100 г охлажденного сливочного масла

1/3 стакана ледяной воды

80 г сахара

сахар для присыпки

соль

пергамент

Инструкции приготовления:

Высыпьте муку в емкость, добавьте крахмал, соль и сахар, перемешайте, пересыпьте в блендер. Порежьте масло небольшими кусочками, выложите к муке в блендер, перемешайте в режиме «Пульс» до состояния мелкой крошки. Верните крошку в миску.

Налейте в стакан минеральной воды, добавьте несколько кубиков льда. Когда вода станет ледяной, отмерьте 1/3 стакана. Перемешивая крошку вилкой, постепенно влейте воду. Вымесите тесто, накройте полотенцем и отставьте в холод на один час.

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Проложите противень пергаментом. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10 минут, раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм. Порежьте пласт теста на ровные прямоугольники. Перенесите порезанные прямоугольники теста на противень, оставляя между ними расстояние в один сантиметр. Присыпьте поверхность сахарным песком.

Выпекать 15 минут.

Опубликовал iipress в: Печенье | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код