Товары в тему
Дек
13
2010

Армянские пирожки с картошкой

Мягкие и сочные, вкусные и ароматные пирожки с картошкой хорошо подходят и к первым, и ко вторым блюдам.

Армянские пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

1 кг муки

400 мл мацони

30 г свежих дрожжей

150 мл теплой воды

60 мл растительного масла

2 яйца

2 ст.л. сахара

1 ч.л. мелкой соли

Для начинки из картофеля:

1,3 кг картофеля

2 больших луковицы

1 ст.л. молотой сладкой паприки

1 ч.л. острого красного перца

1 ч.л. черного перца

1,5 ст.л. сушеного базилика

2 ст.л. сушеной травы

растительное масло

соль

Инструкции приготовления:

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте мацони, сахар, соль, яйца. Всыпьте муку, замесите тесто. Добавьте масло, и вновь замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

В это время приготовьте начинку. Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите его, разомните в пюре.

Мелко порежьте лук, пожарьте его в 100 мл растительного масла до мягкости и золотистого цвета. Влейте горячую луковую зажарку в размятый горячий картофель, добавьте специи и травы, хорошенько перемешайте. Остудите начинку.

Разделите тесто на небольшие шарики, расплющите их в лепешку, в центр которой положите начинку. Сформируйте пирожки.

Выпекать до готовности.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код