Армянские пирожки с картошкой
Мягкие и сочные, вкусные и ароматные пирожки с картошкой хорошо подходят и к первым, и ко вторым блюдам.
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг муки
400 мл мацони
30 г свежих дрожжей
150 мл теплой воды
60 мл растительного масла
2 яйца
2 ст.л. сахара
1 ч.л. мелкой соли
Для начинки из картофеля:
1,3 кг картофеля
2 больших луковицы
1 ст.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. острого красного перца
1 ч.л. черного перца
1,5 ст.л. сушеного базилика
2 ст.л. сушеной травы
растительное масло
соль
Инструкции приготовления:
Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте мацони, сахар, соль, яйца. Всыпьте муку, замесите тесто. Добавьте масло, и вновь замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.
В это время приготовьте начинку. Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите его, разомните в пюре.
Мелко порежьте лук, пожарьте его в 100 мл растительного масла до мягкости и золотистого цвета. Влейте горячую луковую зажарку в размятый горячий картофель, добавьте специи и травы, хорошенько перемешайте. Остудите начинку.
Разделите тесто на небольшие шарики, расплющите их в лепешку, в центр которой положите начинку. Сформируйте пирожки.
Выпекать до готовности.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL