Сдобные пирожки с рисом
Эти пышные и мягкие пирожки отличаются тем, что чем дольше они хранятся , тем становятся вкуснее и мягче!
Ингредиенты:
Для теста:
470 г муки
11 г быстрых дрожжей
300 г 35% сливок
3 яйца
1 желток
0,5 стакана сахара
щепотка соли
Для начинки:
0,5 стакана круглого риса
4 вареных яйца
1 белок
2 ст.л. сметаны
перец
соль
Инструкции приготовления:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Взбейте яйца с сахаром, солью и сливками.
Смешайте муку с сухими дрожжами, добавьте яично-сливочную смесь, замесите тесто.
Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.
Вновь замесите тесто и отставьте его на один час.
В это время подготовьте начинку. Отварите рис в подсоленой воде до готовности, остудите. Порежьте яйца, смешвйте их с белком и сметаной. Добавьте соль и перец.
Разделите тесто на 20 кусочков, раскатайте их в шарики. В центр которых положите начинку. Соедините края теста и хорошо их защипните, сформировав пирожки. Смажьте их желтком.
Выпекать до готовности.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL