Яблочные булочки с сыром
Эти булочки с яблочной кислинкой очень хороши, когда теплые!
Ингредиенты:
200 г муки
5 ст.л. муки для замеса
500 г зеленых яблок.
60 мл 22% сливок
85 г охлажденного сливочного масла
65 г белого сыра Чеддер
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
60 г сахара
1-2 ст.л. сахара для присыпки
пергамент
Инструкции приготовления:
Очистите яблоки от кожуры и порежьте на 16 долек, а затем каждую из них разрежьте пополам.
Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Сбрызните противень водой, простелите его пергаментом.
Выложите яблоки на пергамент и в течение 20 минут запекайте их в духовке, они должны немного подсохнуть и чуточку потемнеть. Затем отставьте их в сторону, чтобы они остыли.
В это время смешайте муку для замеса, разрыхлитель и сахар. Порежьте масло кубиками и добавьте его в муку. Все это поставьте в холодильник на 20 минут. После эту смесь перебейте в мелкую крошку, добавьте мелко натертый сыр, сливки и одно яйцо. Замесите тесто. Затем выложите его на присыпанном мукой столе и раскатайте тонким слоем. Постепенно добавляйте в него муку и яблоки, замесите окончательный вариант теста. Разделите его на 20 частей, сформируйте булочки.
Взбейте второе яйцо с щепоткой соли в пену и обмажьте этой пеной булочки, сверху присыпав их сахаром.
Выпекать около получаса.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL