Пшенично-гороховые пирожки с картошкой
Приятные на вкус и очень сытные эти пшенично-гороховые пирожки с картошкой.
Ингредиенты:
Для теста:
300 г пшеничной муки
300 г гороховой муки
11 г сухих дрожжей
1/2 стакана молока
300 простокваши
70 г сливочного масла
100 г растительного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара
соль
Для начинки:
5 картофелин
2 яблока
1 ч.л. меда
1 красный лук
соль
Для смазки:
2 желтка
Инструкции приготовления:
Нагрейте до 50 градусов молоко и сливочное масло, размешайте их, добавив дрожжи и щепотку сахара. Отставьте эту дрожжевую смесь минут на 15-20 в сторону.
Смешайте пшеничную и гороховую муку с сахаром и солью, добавьте дрожжевую смесь, простоквашу, и взбитое яйцо. Замесите тесто до однородной массы. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.
Затем снова замесите тесто, и вновь отставьте на час в теплое место.
В это время приготовьте начинку: почистите картошку и отварите ее в подсоленной воде до рассыпчатости. Затем разомните ее в пюре.
Мелко порежьте лук, яблоки.
Смешайте растительное масло с медом, обжарьте на ней лук и яблоки.
Затем все смешайте с пюре.
Из готового теста сделайте шарики, в центр которых положите начинку. Защипните их края, сформировав пирожки. Смажьте их желтком.
Выпекать минут 20-ть (до готовности) при температуре 200 градусов.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL