Пирожки с сулугуни
Румяные и аппетитные пирожки с сулгуни обязательно понравятся любителям восточной кухни.
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки
сухие дрожжи
0,5 стакана молока
250 г простокваши
70 г сливочного масла
100 г растительного масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,25 ч.л. соли
Для начинки:
250 г сулугуни
6 яиц
1 пучок зеленого лука
0,5 пучка укропа
Для смазки:
2 ст.л. сметаны для смазки
1 желток для смазки
Инструкции приготовления:
Разведите дрожжи с небольшим количеством теплого молока. Отставьте эту смесь в сторону минут на 15.
Нагрейте остальное молоко, растопите сливочное масло.
Смешайте 2/3 муки с солью и сахаром, влейте молоко с маслом. Добавьте 2/3 растительного масла, яйцо, простоквашу и дрожжевую смесь. Замесите тесто до однородной массы. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.
В это время приготовьте начинку. Сварите яйца вкрутую, охладите их. Затем почистите яйца и разрежьте каждое из них поперек на 4 кружочка.
Мелко порежьте лук и укроп.
Натрите сыр на терке. Смешайте его с зеленью.
Сделайте обминку теста и вновь отставьте его на полчаса в теплое место. Разделите тесто на 12 частей, каждую из которых раскатайте в длинную лепешку. На середину каждой из них положите сыр с зеленью, сверху два кружочка яйца и сверните их в длинный рулет. Защипните концы, сформируйте пирожки.
Смешайте желток со сметаной и обмажьте этим пирожки.
Выпекать минут 20 (до готовности) при температуре 200 градусов.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL