Товары в тему
Ноя
29
2010

Пирожки с сулугуни

Румяные и аппетитные пирожки с сулгуни обязательно понравятся любителям восточной кухни.

Пирожки с сулугуни

Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана муки

сухие дрожжи

0,5 стакана молока

250 г простокваши

70 г сливочного масла

100 г растительного масла

1 яйцо

1 ст.л. сахара

0,25 ч.л. соли

Для начинки:

250 г сулугуни

6 яиц

1 пучок зеленого лука

0,5 пучка укропа

Для смазки:

2 ст.л. сметаны для смазки

1 желток для смазки

Инструкции приготовления:

Разведите дрожжи с небольшим количеством теплого молока. Отставьте эту смесь в сторону минут на 15.

Нагрейте остальное молоко, растопите сливочное масло.

Смешайте 2/3 муки с солью и сахаром, влейте молоко с маслом. Добавьте 2/3 растительного масла, яйцо, простоквашу и дрожжевую смесь. Замесите тесто до однородной массы. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

В это время приготовьте начинку. Сварите яйца вкрутую, охладите их. Затем почистите яйца и разрежьте каждое из них поперек на 4 кружочка.

Мелко порежьте лук и укроп.

Натрите сыр на терке. Смешайте его с зеленью.

Сделайте обминку теста и вновь отставьте его на полчаса в теплое место. Разделите тесто на 12 частей, каждую из которых раскатайте в длинную лепешку. На середину каждой из них положите сыр с зеленью, сверху два кружочка яйца и сверните их в длинный рулет. Защипните концы, сформируйте пирожки.

Смешайте желток со сметаной и обмажьте этим пирожки.

Выпекать минут 20 (до готовности) при температуре 200 градусов.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код