Итальянский деревенский хлеб
Этот итальянский хлеб, известный еще под названием «Стирато» — «растянутый», очень похож на багет. Он отличается воздушным мякишем, но с твердой корочкой.
Ингредиенты:
400 г муки
1 г сухих дрожжей
300 мл воды
7 г соли
Инструкции приготовления:
Смешайте в емкости муку, дрожжи и соль, залейте водой, замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на 18 часов в теплое место.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Придайте ему форму прямоугольника 20х25 сантиметров. С более длинной стороны сверните края теста к центру, разрежьте на два равных куска, и сплющите концы. Накройте полотенцем и отставьте на полчаса. Затем каждый кусок отдельно выложите на пекарскую бумагу и растяните в длину на 30 сантиметров и вместе с бумагой поместите в горячий сотейник.
Выпекать при температуре 250 градусов.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL