Пирожки из дрожжевого теста
Готовить эти пирожки просто, есть – вкусно!
Ингредиенты:
1 кг муки
70 г сахара
25 г сливочного масла
25 г дрожжей
300 г молока
12 г соли
2 яйца
1 яйцо для смазывания
10 г жира
Инструкции приготовления:
Растворите дрожжи в теплом молоке, размешайте. Добавьте сахар, два яйца и соль. Все хорошенько взбейте. Добавьте муку, замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло, и еще раз замесите его. Накройте тесто полотенцем и отставьте на четыре часа в теплое место. В течение этого времени, каждый час, обминайте его.
Сформируйте из теста пирожки и отставьте их на 10 минут.
Выложите пирожки выложить на смазанный жиром лист и отставьте на 20 минут в теплое место. Смажьте пирожки яйцом.
Выпекать в горячей духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL