Товары в тему
Ноя
05
2010

Соленая фокачча

Любители солененького и итальянской кухни по достоинству оценят вкус этой фокаччи.

Соленая фокачча

Ингредиенты:

250 г хлебной муки

3 г сухих дрожжей

160 г минеральной воды с газом

2 ст.л. растительного масла

3 ст.л. молотой сладкой паприки

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сахара

2 ч.л. соли

крупная морская соль для посыпки

Инструкции приготовления:

Растворите в небольшом количестве воды дрожжи с сахаром, и отставьте их в сторону на 10 минут. Затем добавьте в эту дрожжевую смесь оставшуюся воду, муку, соль и масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место. Еще раз его замесите, и вновь отставьте на 40 минут в теплое место.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно один сантиметр. Полейте его растительным маслом, распределить масло при помощи кисточки по всей площади теста. Посыпьте тесто 2 столовыми ложками паприки. Заверните края прямоугольника к середине, слегка придавив руками, распределяя равномерно масло и паприку.

Разверните опять прямоугольник в исходное состояние. Полейте его оливковым маслом и посыпьте одной столовой ложкой паприки. Вновь заверните края, стараясь равномерно распределить масло и паприку. Снова разверните тесто в прямоугольник.

Скатайте тесто в рулет, после чего сверните его спиралью, сформировав буханку. Отставьте ее на полчаса в теплое место.

Смажьте буханку маслом, посыпав сверху крупной солью.

Выпекать при температуре 220 градусов до готовности.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код