Товары в тему
Ноя
04
2010

Пиде

Турецкая лепешка пиде популярна в восточных странах и используется при подаче любых блюд на стол.

Пиде

Ингредиенты:

Для теста:

450 г муки

1 ч. л. сухих дрожжей

260 мл воды

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. сахара

1 ст. л. соли

Для смазки:

1 желток размешать с ложкой воды

Для присыпки:

кунжут

Инструкции приготовления:

Смешайте муку с дрожжами. Размешайте в теплой воде сахар и соль и добавьте в муку. Замесите тесто. Добавьте в него оливковое масло, и вновь замесите. Накройте полотенцем, и отставьте на два часа в теплое место.

Разделить тесто на четыре части. Сформируйте лепешки, накройте их полотенцем и отставьте в сторону на 15 минут.

Взбейте желток с водой, смажьте им лепешки, сверху посыпав их кунжутом.

Выпекать при температуре 210 градусов до золотистого цвета.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код