Товары в тему
Ноя
03
2010

Цельнозерновой пшеничный хлеб

Ароматный, с чудесной хрустящей корочкой – такой вот вкусный цельнозерновой пшеничный хлеб.

Цельнозерновой пшеничный хлеб

Ингредиенты:

200 г цельнозерновой муки

300 г пшеничной муки высшего сорта

20 г прессованных дрожжей

200 мл воды

200 г йогурта 

20 г сухого молока

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

В 100 мл теплой воды растворите сахар и дрожжи, и отставьте в сторону на 15 минут, пока не начнется брожение.

Смешайте два вида муки, добавьте соль, сухое молоко, йогурт и дрожжевой раствор. Перемешайте. Добавьте оставшиеся 100 мл воды, замесите тесто так, чтобы оно стало гладким и эластичным. Накройте тесто полотенцем и отставьте на три часа в теплое место.

Еще раз замесите тесто. Сформируйте буханку.

Выпекать при температуре 190 градусов 40 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код