Овсяный крученый багет
По вкусу крученые багеты просто сказка!
Ингредиенты:
700 г муки
105 г овсяных хлопьев
7 г сухих дрожжей
600 мл воды
1 ст.л. меда
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Разведите дрожжи и сахар в 50 мл воды, отставьте в сторону до тех пор, пока опара не поднимется.
Смешайте муку, овсяные хлопья, мед, соль и воду с опарой. Замесите тесто, накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место, чтобы оно поднялось.
Выложите тесто на посыпанный мукой стол и разделите его на четыре равные части, затем растяните их. После этой процедуры перекрутите их и посыпьте слегка мукой.
Выпекать при температуре 260 градусов первые 10 минут, затем понизьте температуру до 150 градусов, и продолжите выпекать до готовности.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL