Пшенично-ржаной хлеб с кориандром
Приятный вкус и полезность для организма – главные отличия этого хлеба.
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
0,5 ч.л. сухих дрожжей
250 мл минеральной воды с газом
2 ч.л. оливкового масла
0,25 ч.л. молотого кориандра
тмин
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Инструкции приготовления:
Смешайте ржаную и пшеничную муку с дрожжами. Разведите в газированной воде соль и сахар, кориандр и 0,5 мучной смеси. Замесите тесто. Далее, постепенно добавьте в нее оставшуюся мучную смесь и оливковое масло. Накройте тесто полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.
Еще раз замесите тесто, сформируйте буханку. Посыпьте ее сверху тмином, слегка вдавив его в тесто.
Выпекать при 195 градусов 40 минут.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL