Товары в тему
Окт
29
2010

Пшенично-ржаной хлеб с кориандром

Приятный вкус и полезность для организма – главные отличия этого хлеба.

Пшенично-ржаной хлеб с кориандром

Ингредиенты:

250 г  пшеничной муки

50 г  ржаной муки

0,5 ч.л. сухих дрожжей

250 мл минеральной воды с газом

2 ч.л. оливкового масла

0,25 ч.л. молотого кориандра

тмин

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте ржаную и пшеничную муку с дрожжами. Разведите в газированной воде соль и сахар, кориандр и 0,5 мучной смеси. Замесите тесто. Далее, постепенно добавьте в нее оставшуюся мучную смесь и оливковое масло. Накройте тесто полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Еще раз замесите тесто, сформируйте буханку. Посыпьте ее сверху тмином, слегка вдавив его в тесто.

Выпекать при 195 градусов 40 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код