Фокачча с сухофруктами
Побалуйте себя этим сладким хлебом. И, хотя будет непросто в его приготовлении, зато вкусно на десерт!
Ингредиенты:
Опара:
1 ч.л. меда
2,25 ч.л. быстрых дрожжей
125 мл теплой воды
Тесто:
800 мл цельной муки
150 мл маложирных сливок
50 мл теплой воды
50 мл растопленного сливочного масла
50 мл меда
250 мл сушеных сухофруктов
1 ч.л. ванильного экстракта
40 г очищенных семечек
0,5 ч.л. корицы
2 ч.л. соли
Для смазки:
2 ст.л. растопленного сливочного масла
Инструкции приготовления:
Смешайте мед в теплой воде до его полного растворения. Добавьте дрожжи, размешайте. Отставьте опару в сторону на 10 минут, чтобы она поднялась.
Добавьте к опаре сливки, воду, масло, мед, ванильный экстракт, корицу и соль, все тщательно перемешайте. Добавьте муки, замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.
Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте его, сверху положите сухофрукты, и вновь замесите тесто.
Сформируйте буханку, смажьте ее маслом, сверху посыпьте семечками, слегка вдавив их в тесто.
Выпекать при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL