Свекольный хлеб
Дамам следящим за своей фигурой и здоровьем полезно кушать этот хлеб.
Ингредиенты:
140 г пшеничной муки
90 г ржаной муки
200 г виноградной закваски
170 г свежего свекольного сока
2 ст.л. хлопьев злака
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Смешайте сахар и соль до полного растворения в свекольном соке. Добавьте виноградную закваску, хлопьев злака и по 0,5 частей ржаной и пшеничной муки. Размешайте до однородной массы. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.
Сформируйте батон.
Выпекать при температуре 195 градусов до готовности.
В идеале, хлеб должен издавать глухой звук, если его постучать по поверхности.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL