Булочки с изюмом
Они напоминают детство, отчего становятся еще вкуснее.
Ингредиенты:
1 кг муки
200 г изюма
50 г дрожжей
5 яиц
250 г сливочного масла
шафран
150 г сахара
соль
Для смазывания:
7 желтков
Инструкции приготовления:
Взбейте желтки, добавьте воду, дрожжи и 0,5 части муки. Отставьте в сторону до поднятия.
Затем добавьте остальную муку, масло, изюм, шафран сахар и соль. Замесите тесто.
Накройте его полотенцем, отставьте на два часа в теплое место.
Еще раз вымесите тесто. Сформируйте булочки, смажьте их взбитым желтком.
Выпекать при температуре 200°С.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL