Индийские лепешки
Это простая пища индийского народа, но что может быть вкуснее индийских лепешек?
Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
110 мл теплой воды
40 мл растительного масла
1 ч.л. соли
Начинка:
3 отварные картофелины
растительное масло
2 перья зеленого лука
петрушка
перец
йогурт для подачи
соль
Инструкции приготовления:
Тесто
Замесите из муки, растительного масла и воды тесто. Добавьте чайную ложку соли и еще раз замесите его. Тесто смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.
Разделите тесто на шесть частей, раскатайте каждую из них в тонкую колбаску.
Начинка
Разомните до пюре отварной картофель, мелко порубите лук и петрушку, добавьте соль и перец, и все это смешайте.
Хлеб
Разрежьте каждую колбаску пополам и раскатайте их каждую в круг. На шесть из этих кругов выложите по 2 ложки начинки, а другими шестью кругами накройте сверху и аккуратно прижмите, чтобы внутри не было воздух. Затем, без нажима, раскатайте каждую лепешку скалкой в круг побольше. Обрежьте излишки теста.
Выпекать в основном режиме до готовности.
На стол подавать с йогуртом.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL