Товары в тему
Окт
26
2010

Индийские лепешки

Это простая пища индийского народа, но что может быть вкуснее индийских лепешек?

Индийские лепешки

Ингредиенты:

Тесто:

250 г муки

110 мл теплой воды

40 мл растительного масла

1 ч.л. соли

Начинка:

3 отварные картофелины

растительное масло

2 перья зеленого лука

петрушка

перец

йогурт для подачи

соль

Инструкции приготовления:

Тесто                                                                                                                                                

Замесите из муки, растительного масла и воды тесто. Добавьте чайную ложку соли и еще раз замесите его. Тесто смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Разделите тесто на шесть частей, раскатайте каждую из них в тонкую колбаску.

Начинка

Разомните до пюре отварной картофель, мелко порубите лук и петрушку, добавьте соль и перец, и все это смешайте.

Хлеб

Разрежьте каждую колбаску пополам и раскатайте их каждую в круг. На шесть из этих кругов выложите по 2 ложки начинки, а другими шестью кругами накройте сверху и аккуратно прижмите, чтобы внутри не было воздух. Затем, без нажима, раскатайте каждую лепешку скалкой в круг побольше. Обрежьте излишки теста.

Выпекать в основном режиме до готовности.

На стол подавать с йогуртом.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код