Товары в тему
Окт
19
2010

Ржаной хлеб с льняными семенами

Ржаной хлеб с льняными семенами

Приготовление этого хлеба требует немного терпения, зато результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

600 г ржаной муки

250 г пшеничной муки

150 г семян льна

40 г свежих дрожжей

500 мл теплой воды

1 ч. ложка сахара

1,5 ч. ложки соли

Инструкции приготовления:

Сделайте опару: смешайте дрожжи, сахар, 8 столовых ложек теплой воды и небольшое количество ржаной муки. Поставьте ее в теплое место до тех пор, пока опара пойдет пузырями.

Перемешайте ржаную и пшеничную муки с семенами льна. Сформируйте из муки горку, в центре которой сделайте углубление, влейте в него опару. Накройте полотенцем, поставьте на 20 минут в теплое место.

Добавьте оставшуюся воду и соль, замесите тесто.  Отставьте его в теплое место на один час.

Выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код